Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организция питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ в организации осуществляется по общим требованиям.

Меню ежедневного горячего питания

Питание  в  Детском саду №10 организовано в соответствии с СанПиН  2.3/2.4.3590-20.

Воспитанники образовательного учреждения с режимом дня 12 часов получают пятиразовое питание.

Питание в образовательном учреждении осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, утвержденного заведующим образовательного учреждения.

Ежедневно оставляются суточные пробы.

Продукты проходят тщательный контроль, имеют сертификаты качества. В питании используется чистая питьевая вода.

Дети пьют кипячёную воду, которая меняется каждые 3 часа.

Все блюда, предлагаемые детям в детском саду, готовятся по технологическим картам. Калорийность соответствует физиологическим и возрастным потребностям детей, содержит необходимое количество белков, жиров и углеводов.

В каждой группе  предоставляется  информация по  ежедневному  меню.

Диетическое меню

         В Детском саду №10, присутствуют воспитанники, для которых в соответствии с рекомендациями врачей (с указанием непереносимых ребенком продуктов, рекомендаций по их замене и мер по организации дополнительного питания), организовано диетическое питание.
На основании медицинского назначения, выданного воспитанникам, разработано, утверждено и введено приказом заведующего индивидуальное
десятидневное меню. Из индивидуального меню дошкольников исключены продукты, вызывающие непереносимость

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

 

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie